Alle Informationen zu den Fachvorträge der Gastro Pro
Überzeugend und informativ:
Die Vorträge der Gastro Pro
Unsere Keynote-Vorträge setzen auf den Impuls der Zeit und geben Ihnen neue Ideen für den Alltag und die weitere Entwicklung Ihres Unternehmens mit auf den Weg. Verschiedene Referenten der Branche zeigen hier konkrete Ansätze für die jeweiligen, top-aktuellen Bereiche Fachkräfte, Trends & Herausforderungen und Digitalisierung & Automatisierung und weisen den richtigen Weg in die Zukunft.
Vortragsprogramm
Montag, 30. Januar 2023
12:00 Uhr Welcome mit Mittagssnack & Networking
13:00 Uhr "Trends & Innovationen in der Gastronomie – und wie wir sie nutzen können" mit Pierre Nierhaus - Trend- und Change Experte für die Hospitality- und Lifestylebranche
13:50 Uhr Q&A mit Publikum und Abmoderation
14:05 Uhr Kaffeepause & Networking
Fachblock 1 "Hat unsere Zukunft eine Zukunft?! - Kulturwandel in der Arbeitswelt Gastronomie" - powered by Green Chefs
14:50 Uhr "What a wonderful world" mit Jan-Patrick Timmer - Gründer von Green Chefs
15:35 Uhr "Unsere Chance ist jetzt" mit Alexander Scharf - Gastronom und Gewinner des FIZZZ-Awards
16:20 Uhr Kaffeepause & Networking
17:00 Uhr Eröffnung durch Moderation
17:05 Uhr "Ich nehme Dich mit in Deine Zukunft" mit Ali Mahlodji – Motivator „Next Level Work“
18:00 bis 21:30 Uhr Get together und Networking
Dienstag, 31. Januar 2023
Fachblock 2 "Trends & Herausforderungen"
9:00 Uhr "Liefern mit Strategie" mit Sandra Preußner – Head of Sales Lieferando
9:50 Uhr Q&A mit Publikum
10:05 Uhr Kaffeepause & Networking
Fachblock 3 "Arbeitgeber- und Mitarbeitermarketing"
10:50 Uhr "Leidenschaft digital sichtbar machen!" mit Markus Wessel - Digitalisierungsexperte
11:25 Uhr Q&A mit Publikum
11:40 Uhr "Es gibt keinen Fachkräftemangel! So geht Recruiting im Gastgewerbe 2023" mit Steve Heinecke – Geschäftsführer von PerformanceHotel
12:10 Uhr Q&A mit Publikum
12:25 Uhr Mittagspause & Networking
Praxisforum A " Küchenplanung / Ausstattung / Technik"
13.40 Uhr "Automatisierung und Digitalisierung im Bereich der Zentralküche" mit Leszek Herrmann & Thomas Bauer, Rieber GmbH & Co. KG
14:20 Uhr "Der Wandel der Outdoor-Küche" mit Hans Winkler, HansWinklerDesign & Tom Trautmann, KEK GmbH
14:55 Uhr "Smarte Großküchenplanung im digitalen Zeitalter" mit Ralf Schulte, Michael Thaler & Niklas Wille, STALGAST GmbH
15:40 Uhr Kaffeepause & Networking
Praxisforum B " Robotik in der Gastronomie"
13:40 Uhr „Einsatzfelder für Roboter in der Gastronomie – Produkte und aktuelle Forschungsarbeiten“ mit Dr. Birgit Graf – Gruppenleiterin Haushalts- und Assistenzrobotik, Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA
14:15 Uhr “Nachhaltig autonome Reinigung / Serviceroboter bewerben sich” mit Rainer Kenter, Kenter GmbH
14:35 Uhr „Next generation robots: CobiotX - Wie Service Roboter Menschen in ihrer täglichen Arbeit unterstützen – Ein Beispiel” mit Angela Fers, United Robotics Group
14:55 Uhr “Automatisierungslösungen im gewerblichen Geschirrspülen” mit Benjamin Franz, HOBART GmbH
15:15 Uhr gemeinsame Abschlussdiskussion und Q&A
15:40 Uhr Kaffeepause & Networking
Praxisforum C " Pricing / Faktoren der Preisgestaltung"
13:40 Uhr "Herausforderung Mehrweg-Pflicht" mit Christian Merz, HOBART GmbH
14:15 Uhr "Das Energiekonzept des Hotels Sonne Post" mit Klaus Nerz, Energiedienst Holding AG
14:45 Uhr "Umdenken durch Preisentwicklung" mit Steffen Disch, Sternekoch und Geschäftsführer Restaurant Raben Horben
15:15 Uhr gemeinsame Abschlussdiskussion und Q&A
15:40 Uhr Kaffeepause & Networking
16:10 Uhr "Twin Transformation: Wie "smart & grün" die Gastro-Branche verändern" mit Andreas Reiter aus dem ZTB Zukunftsbüro
16:40 Uhr Zusammenfassung und Ausblick
Stand: 20. Januar 2023 - Änderungen vorbehalten
Fachspezifische Expertise
Unsere Keynotes-Speaker inspirieren mit neuen Ideen für den Alltag und zeigen konkrete Ansätze.